Топливный насос на Люмину 3.1(уже поменял)

Топливный насос на Люмину 3.1(уже поменял)

Сообщение BRUSON » 16 фев 2016 21:19

Машина плохо тянет в горку,при тапке в пол провал и вообще не тянет,дергается,на средних оборотах и при не спешной езде все нормально,двс и акпп работают отлично. Много что менял,остался насос только. Вот думаю поставить родной или говорят можно от 2110 поставить? Правда от 2110 давление выше дает чем родной,люминовский. Кто,что думает по этому поводу?
Последний раз редактировалось BRUSON 05 мар 2016 20:02, всего редактировалось 1 раз.
BRUSON
 
Сообщения: 75
Изображения: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2016 21:45
Авто:: Chevrolet Lumina APV 3,1
Год выпуска:: 1993
Место жительства: Ижевск

Re: Топливный насос на Люмину 3.1

Сообщение Александр » 16 фев 2016 23:29

Есть возможность отдать лишних денег за оригинальный насос, то судить ни кто не в праве. А так ВАЗ-2110 топливный насос работает и работает, как батарейки энерджайзер.
Pontiac TransSport 2.3 1993
Pontiac TransSport SE 3.8 1994

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Александр
Команда клуба
Команда клуба
 
Сообщения: 3844
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2008 22:16
Откуда: С-КФО Юг России
Авто:: Pontiac Trans Sport 3,8
Год выпуска:: 1994
Место жительства: ЧЕРКЕССК

Re: Топливный насос на Люмину 3.1

Сообщение BRUSON » 17 фев 2016 06:51

Александр писал(а):Есть возможность отдать лишних денег за оригинальный насос, то судить ни кто не в праве. А так ВАЗ-2110 топливный насос работает и работает, как батарейки энерджайзер.

Не спорю,работает,но на 3.8 и 2.4 инжектор,а 3.1 моновпрыск и давление в топливной системе должно быть 1.6 или 1.5 атм, если установить 2110 насос то он будет качать около 3 атм., не вредно ли это для системы будет в целом? Перелив,регулятор топливный возможно не расчитан на такое давление?Насос (заменитель оригинального) с сеточкой стоит 1600руб. впринципи цена адекватная. Наверное буду заказывать
BRUSON
 
Сообщения: 75
Изображения: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2016 21:45
Авто:: Chevrolet Lumina APV 3,1
Год выпуска:: 1993
Место жительства: Ижевск

Re: Топливный насос на Люмину 3.1

Сообщение Павел » 17 фев 2016 07:51

Вы, говорите про рабочее давление на которое насос рассчитан! :hi: Чуствуете смысл? :pardon:
А давление в системе регулируется клапаном, редукционым, тем что на сливе, на обратке. А ему не все ли равно сколько сливать, как Вы считаете? :pardon: :hi:
Если нельзя, но очень хочется, значит, можно!
Павел
Команда клуба
Команда клуба
 
Сообщения: 1734
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 янв 2012 13:19
Откуда: Баку, Азербайджанская ССР, Союз Советских Социалистических Республик.
Авто:: Chevrolet Lumina APV 3,8
Год выпуска:: 1990
Место жительства: Орехово-Зуево,МО,РФ.

Re: Топливный насос на Люмину 3.1

Сообщение Алексей Колосов » 17 фев 2016 08:45

Насос от Таза не подходит один в один по креплениям. Могу предложить новый Валбро насос для 3,1 с сеткой фильтром. Сделан в США. Диванный естественно... :yes:
МАНДУЛА-технический термин, полностью отражающий смысл любой детали Вашего автомобиля.Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Алексей Колосов
Команда клуба
Команда клуба
 
Сообщения: 2320
Изображения: 0
Зарегистрирован: 07 дек 2009 12:22
Откуда: Москва ЮАО Царицыно
Авто:: Pontiac Trans Sport 3,8
Год выпуска:: 1994
Место жительства: Москва

Re: Топливный насос на Люмину 3.1

Сообщение Павел » 17 фев 2016 10:13

Алексей Колосов писал(а): Могу предложить новый Валбро насос для 3,1 с сеткой фильтром. Сделан в США. Диванный естественно... :yes:

Ну, это вообще подарок судьбы для страждущих! :hi:
Если нельзя, но очень хочется, значит, можно!
Павел
Команда клуба
Команда клуба
 
Сообщения: 1734
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 янв 2012 13:19
Откуда: Баку, Азербайджанская ССР, Союз Советских Социалистических Республик.
Авто:: Chevrolet Lumina APV 3,8
Год выпуска:: 1990
Место жительства: Орехово-Зуево,МО,РФ.

Re: Топливный насос на Люмину 3.1

Сообщение Apex » 17 фев 2016 10:24

Если брать новый насос для ВАЗа, то будет поддуривать. Найти б/ушный лучше.
Прошел через это. Не справляется регулятор, увы. :pardon: Насосы брал Бошевские, с разным остаточным давлением. Пару не дожили, померли, а вот третий... тот промылся и стал душить давлением. Окончательный результат ремонта: взял семенсовский насос и переделал клапан сброса давления.
Вот такие пироги. :hi:
Я тутИзображение
Аватара пользователя
Apex
 
Сообщения: 1245
Изображения: 21
Зарегистрирован: 20 авг 2010 14:05
Откуда: Псков
Авто:: Chevrolet Lumina APV 3,1
Год выпуска:: 1993
Место жительства: Псков

Re: Топливный насос на Люмину 3.1

Сообщение Павел » 17 фев 2016 12:09

Apex писал(а):Не справляется регулятор, увы. :pardon:

Странно всё это - есть поток, есть клапан, есть тарированная пружина!?! :unknown:
Всё сто выше её тарировки - на слив! :pirat:
В чем конкретно не справлялся? Как определялось? :hi:
Если нельзя, но очень хочется, значит, можно!
Павел
Команда клуба
Команда клуба
 
Сообщения: 1734
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 янв 2012 13:19
Откуда: Баку, Азербайджанская ССР, Союз Советских Социалистических Республик.
Авто:: Chevrolet Lumina APV 3,8
Год выпуска:: 1990
Место жительства: Орехово-Зуево,МО,РФ.

Re: Топливный насос на Люмину 3.1

Сообщение Apex » 17 фев 2016 12:47

Должно было справляться. Сам в это верил. Однако увы.... Скорее всего, из-за того, что в регуляторе давления на сбросе диаметр отверстия маловат, из-за большой производительности насоса давление полностью не скидывалось.
Как в реале было? Сначала все работало. Потом стало богатить. На снегу черный след выхлопа. А затем, утром, за неделю до Нового года, машина вообще отказалась заводиться. :hang: Причем манометр показывал нормальное давление в системе (0.6). Вот это самое непонятное :wall: Вот в новогодние праздничные морозные дни и развлекался. Соорудил приспособу и перемерял давление "в стенку" на всех насосах, которые нашел у себя. Все, как сговорились и давили от 4.0 до 6.0. (Правда я их до этого промывал жидкостью для чистки форсунок.) Уже полез в инет на предмет покупки оригинала. Но тут "сименовский" и заинтересовал. Поизвращался. Результат - все ОК! Заводится как положено, снег от выхлопа не чернеет.
Я тутИзображение
Аватара пользователя
Apex
 
Сообщения: 1245
Изображения: 21
Зарегистрирован: 20 авг 2010 14:05
Откуда: Псков
Авто:: Chevrolet Lumina APV 3,1
Год выпуска:: 1993
Место жительства: Псков

Re: Топливный насос на Люмину 3.1

Сообщение Алексей Колосов » 17 фев 2016 14:14

Есть же родной насос, нахрена что либо выдумывать????? :wall:
МАНДУЛА-технический термин, полностью отражающий смысл любой детали Вашего автомобиля.Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Алексей Колосов
Команда клуба
Команда клуба
 
Сообщения: 2320
Изображения: 0
Зарегистрирован: 07 дек 2009 12:22
Откуда: Москва ЮАО Царицыно
Авто:: Pontiac Trans Sport 3,8
Год выпуска:: 1994
Место жительства: Москва

Re: Топливный насос на Люмину 3.1

Сообщение Apex » 17 фев 2016 14:33

Есть. Кто спорит?
Лично у меня для этого были веские причины!
Я тутИзображение
Аватара пользователя
Apex
 
Сообщения: 1245
Изображения: 21
Зарегистрирован: 20 авг 2010 14:05
Откуда: Псков
Авто:: Chevrolet Lumina APV 3,1
Год выпуска:: 1993
Место жительства: Псков

Re: Топливный насос на Люмину 3.1

Сообщение Алексей Колосов » 17 фев 2016 16:25

Apex писал(а):Есть. Кто спорит?
Лично у меня для этого были веские причины!

Ну если в поле сдох, или доехать...можно конечно. Наверное можно даже помпу для перекачки бензина с банкой в салоне использовать.
МАНДУЛА-технический термин, полностью отражающий смысл любой детали Вашего автомобиля.Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Алексей Колосов
Команда клуба
Команда клуба
 
Сообщения: 2320
Изображения: 0
Зарегистрирован: 07 дек 2009 12:22
Откуда: Москва ЮАО Царицыно
Авто:: Pontiac Trans Sport 3,8
Год выпуска:: 1994
Место жительства: Москва

Re: Топливный насос на Люмину 3.1

Сообщение Apex » 17 фев 2016 17:58

Алексей Колосов писал(а):
Apex писал(а):Есть. Кто спорит?
Лично у меня для этого были веские причины!

Ну если в поле сдох, или доехать...можно конечно. Наверное можно даже помпу для перекачки бензина с банкой в салоне использовать.

Все проще. Написал же, сдохло перед Новым Годом. Что насос так задурил, сразу не сообразил. Когда разобрался, на дворе 30-е число. Тему "У меня есть в диване", сорри, не нашел. Каникулы у всех магазинов, почему то были до 14-ого января. Плюс Exist каталог стал переделывать, а сколько это продлится после каникул? Пока то, да сё, заказ, доставка тут и месяц пройдет. А ездить то надо. Вот с учетом собственных проб и ошибок слегка модернизировал насос (сделал максимальное давление на нем 1,3кг/см², вместо 6). Получился аналог родного. На все это ушло полдня и авто на ходу. Что тут плохого? Да еще раза в два, а то и более, дешевле. Кто захочет, возмет на вооружение. Желающие иметь только родное, пусть ставят родное.
Я тутИзображение
Аватара пользователя
Apex
 
Сообщения: 1245
Изображения: 21
Зарегистрирован: 20 авг 2010 14:05
Откуда: Псков
Авто:: Chevrolet Lumina APV 3,1
Год выпуска:: 1993
Место жительства: Псков

Re: Топливный насос на Люмину 3.1

Сообщение BRUSON » 05 мар 2016 19:59

Поменял насос и все отлично! Проблема решена
BRUSON
 
Сообщения: 75
Изображения: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2016 21:45
Авто:: Chevrolet Lumina APV 3,1
Год выпуска:: 1993
Место жительства: Ижевск

Re: Топливный насос на Люмину 3.1

Сообщение BRUSON » 05 мар 2016 20:01

Когда сняли бак то увидели насос от десятки приколхоженный, видать поэтому и обороты скакали,регулятор уже не справлялся
BRUSON
 
Сообщения: 75
Изображения: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2016 21:45
Авто:: Chevrolet Lumina APV 3,1
Год выпуска:: 1993
Место жительства: Ижевск

След.

Вернуться в Электрика, Датчики и Приборы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: OS'lik и гости: 3