Кулинария

любые темы, в разумных рамках......

Re: Кулинария

Сообщение Александр » 04 июл 2012 08:56

Мой домашний консервный завод уже заработал. Ягоду всякую замораживаю или в банки компот сладкий детям, а себе настой на спирту ( вишня, малина, чернослив, кизил) Ну и конечно огурчики замаринуем и томатики, капусточки засолим с яблочками в бочке. :good:
Pontiac TransSport 2.3 1993
Pontiac TransSport SE 3.8 1994

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Александр
Команда клуба
Команда клуба
 
Сообщения: 3866
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2008 22:16
Откуда: С-КФО Юг России
Авто:: Pontiac Trans Sport 3,8
Год выпуска:: 1994
Место жительства: ЧЕРКЕССК

Re: Кулинария

Сообщение Александр » 16 июл 2012 08:39

В субботу перегнал 70 кг яблок на сок. :crazy: чистый нектал. Зимой буду витамины собственного приготовления принимать.
Pontiac TransSport 2.3 1993
Pontiac TransSport SE 3.8 1994

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Александр
Команда клуба
Команда клуба
 
Сообщения: 3866
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2008 22:16
Откуда: С-КФО Юг России
Авто:: Pontiac Trans Sport 3,8
Год выпуска:: 1994
Место жительства: ЧЕРКЕССК

Re: Кулинария

Сообщение zh739 » 16 июл 2012 13:09

Томатный морс. Зрелые помидоры резать на куски 3х3х3 см. В 5 литровую кастрюлю два стакана воды (можно меньше), две столовые ложки каменной соли и примерный объём на банку в три литра, засыпаем рубленных помидоров. Греть до кипения иногда помешивая. Кипятить 5 минут (можно две или три минуты при интенсивном кипячении), закладываешь в 3-х литровую банку, не забудь закатать крышкой. Переворачиваешь вверх дном и на балкон остывать. Саму банку, до процесса, стерилизуем так: В чисто вымытую посуду заливаем кипяток один литр воды и накрываем дежурной крышкой, 4-5 минут хватает для стерилизации (эту же водичку использовать дальше). Крышки в кипяток на 1-2 минуты.
Для удобства закладывания в банку кипящих помидоров, можно сделать воронку высокой пропускной способности, лично я сворачиваю из подходящего листового металла такую конструкцию, что в самой банке находится 1/3 - 1/4 воронки. Просто срезанный конус. Соотношение диаметра впускного к выпускному 1/4, но это не правило , каждый вправе экспериментировать. Т. о. можно управлятся самому. Кастрюлю выливаешь в банку за считанные секунды. При непрерывно организованном процессе производительность весьма высока. Кстати витамины в морсе остаются на всю зиму (недолгий процесс термообработки). Вот такой "спартанский" способ консервирования, из личного холостяцкого прошлого. Регулярное потребление такого морса (или томатного сока) прекрасно сказывается на здоровье вашей простаты (профилактика).
P. S. По такому же принципу можно изготовить и любое варенье.
Изображение

"Винтовка рождает Власть"
Мао Цзе Дун, верховный правитель Китая (1949-1976)
Аватара пользователя
zh739
 
Сообщения: 1742
Зарегистрирован: 08 май 2011 17:20
Авто:: Pontiac Trans Sport 2,3
Год выпуска:: 1995
Место жительства: Электрогорск, М. О.

Re: Кулинария

Сообщение outoff1000 » 24 июн 2014 19:58

чёт мастер-шеф форума молчит)
outoff1000
 
Сообщения: 1034
Изображения: 1
Зарегистрирован: 31 авг 2012 02:28
Авто:: Pontiac Trans Sport 3,8
Год выпуска:: 1995
Место жительства: раменское МО

Re: Кулинария

Сообщение Шен » 24 июн 2014 22:01

а чет у нас за такой папа из киева который хочет купит автобас уже 2 года и шлет рецепты как закручивать всякую куйню :pirat:
Аватара пользователя
Шен
 
Сообщения: 916
Изображения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2012 08:32
Откуда: ставропольский край г.Невинномысск
Авто:: Pontiac Trans Sport 2,3
Год выпуска:: Хочу купить
Место жительства: Невинномысск Ставропольский кр

Re: Кулинария

Сообщение outoff1000 » 24 июн 2014 23:20

Шен,а я читаю- нана,а не папа :hahaha: мож это женщина)))на мужицкий форум да с закусочкой!класс)
outoff1000
 
Сообщения: 1034
Изображения: 1
Зарегистрирован: 31 авг 2012 02:28
Авто:: Pontiac Trans Sport 3,8
Год выпуска:: 1995
Место жительства: раменское МО

Re: Кулинария

Сообщение Алексей Колосов » 08 июл 2014 13:55

:hahaha: :stars: :stars: :stars:
МАНДУЛА-технический термин, полностью отражающий смысл любой детали Вашего автомобиля.Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Алексей Колосов
Команда клуба
Команда клуба
 
Сообщения: 2320
Изображения: 0
Зарегистрирован: 07 дек 2009 12:22
Откуда: Москва ЮАО Царицыно
Авто:: Pontiac Trans Sport 3,8
Год выпуска:: 1993
Место жительства: Москва

Re: Кулинария

Сообщение николай » 08 июл 2014 17:03

Спросил жену ...сказала ,что стакан / 200 гр./ - это многовато :nea: :sorry: :hi:
"Россия ,как кухарка донашивающая за госпожой её старые шляпки" "Очень скоро жизнь вернётся в беспонтовый вариант" С.Демура, "РБК Рынки от 7.09.12 г. " http://www.youtube.com/watch?v=gkqfpkTTy2w
Аватара пользователя
николай
 
Сообщения: 3736
Изображения: 0
Зарегистрирован: 29 сен 2009 17:08
Откуда: г.Энгельс Саратовской обл.
Авто:: Pontiac Trans Sport 2,3
Год выпуска:: 1995
Место жительства: Энгельс

Re: Кулинария

Сообщение KDV » 16 сен 2014 14:10

Весь яблочный сок пустить на "Кальвадос", проще говоря яблочный самогон. Обалденная штука. Водку давно уже не покупаю.
KDV
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 23 июн 2012 14:39
Авто:: Pontiac Trans Sport 2,3
Год выпуска:: 1995
Место жительства: Сельцо

Re: Кулинария

Сообщение Шен » 23 сен 2014 13:07

nana писал(а):Такая классная борщевая заправка на зиму.
Изображение

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!

Продукты
(Указан чистый вес)
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 2 кг
Капуста - 1 кг
Свекла - 1 кг
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 3/4 стакана


В прошлом году попала в больницу с младшей дочерью и данная заправка оказалась очень хорошей палочкой-выручалочкой для моего мужа в приготовлении борща!

*

Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:

1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.

3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.

4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Борщевая заправка на зиму готова.

нет, не так это делается, и ингриденты немножко другие :hi:
уж поверьте мне. я помогал еще своей бабушке делать эту хрень. и там нет ни грамма уксуса. только натур продукт :roolezzz:
а это полуфабрикат какой-то закуски, а борщ из этого я бы вам не посоветовал готовить :hi:
Аватара пользователя
Шен
 
Сообщения: 916
Изображения: 11
Зарегистрирован: 27 дек 2012 08:32
Откуда: ставропольский край г.Невинномысск
Авто:: Pontiac Trans Sport 2,3
Год выпуска:: Хочу купить
Место жительства: Невинномысск Ставропольский кр

Re: Кулинария

Сообщение Edisson » 23 сен 2014 13:17

точно,от уксуса картофан,жёсткий,капустин жёсткий,фасоль и прочие ингридиенты становятся жёсткими. :drinks:
Не ждите чуда,чудите сами.
Аватара пользователя
Edisson
Команда клуба
Команда клуба
 
Сообщения: 7972
Зарегистрирован: 20 авг 2011 20:01
Авто:: Pontiac Trans Sport 3,8
Год выпуска:: 1994
Место жительства: Орск,Оренбургская обл.

Re: Кулинария

Сообщение Гоша » 05 дек 2014 00:32

Решил побаловать себя и приготовить мясо в вине.
После второй бутылки не понял, что я вообще делаю на кухне?
Хуже водки лучше нет!!!
Малые дозы алкоголя провоцируют покупку крупных доз алкоголя...
Аватара пользователя
Гоша
Команда клуба
Команда клуба
 
Сообщения: 1696
Изображения: 9
Зарегистрирован: 26 май 2009 18:29
Откуда: Москва, ВАО Богородское
Авто:: Chevrolet Lumina APV 3,8
Год выпуска:: 1994
Место жительства: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Boomer.kerch » 05 дек 2014 18:39

После второй бутылки мяса??

Рецепт мяса в вине)) Взять мясо по вкусу (баранина, свинина, говядина, курятина), количество мяса зависит от количества и качества едоков, пожарить ( сварить, протушить, завялить) до готовности. Выложить на тарелку (блюдо, поднос, тазик). Откупорить вино. Есть мясо, запивая его вином. Блюдо готово))) :hahaha: :drinks: :pardon:
...если измерять деньги кучками, то у меня ямка...но я за любой кипиш, кроме голодовки...
Аватара пользователя
Boomer.kerch
 
Сообщения: 639
Изображения: 2
Зарегистрирован: 10 ноя 2013 12:17
Откуда: Россия, Крым
Авто:: Chevrolet Lumina APV 3,8
Год выпуска:: 1993
Место жительства: Керчь

Re: Кулинария

Сообщение SMIT » 05 дек 2014 20:15

Карп-Сазан ,по Астраханскии! На 2 карпов. картошка на вес карпа , зелень и овощи на вкус :hi:
Разделка на куски ,Жарка в подсолнечном масле .После в этом же масле жарим картофель до полу готовности! Дальше на картофель слоями , выкладываем дольки помидор и лука, мелко резанный укроп с петрушкой! на них жареный карп , с верху повтор овощей. и тушить под крышкой-на нежном огне до - 20 минут ! :drinks:
РУССКИЙ НАРОД обычно не имеет плана действий... Он СТРАШЕН своей импровизацией... И порой импровизация бывает настолько Стремительной и Беспощадной... что Враги лишь в Аду начинают понимать ЧТО с ними произошло!!!
Аватара пользователя
SMIT
 
Сообщения: 507
Изображения: 0
Зарегистрирован: 02 сен 2012 21:30
Авто:: Chevrolet Lumina APV 3,1
Год выпуска:: 1993
Место жительства: М.О

Re: Кулинария

Сообщение zh739 » 05 дек 2014 23:55

А всё равно, никто не оценит.
Картошка сваренная кусками, селёдка резанная кусками и водка налитая....холодная в стакан. Зелень по вкусу. :drinks:
Хлеба нет. Это диетическое блюдо.
Изображение

"Винтовка рождает Власть"
Мао Цзе Дун, верховный правитель Китая (1949-1976)
Аватара пользователя
zh739
 
Сообщения: 1742
Зарегистрирован: 08 май 2011 17:20
Авто:: Pontiac Trans Sport 2,3
Год выпуска:: 1995
Место жительства: Электрогорск, М. О.

След.

Вернуться в Беседы обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron