Страница 1 из 3

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012 08:56
Александр
Мой домашний консервный завод уже заработал. Ягоду всякую замораживаю или в банки компот сладкий детям, а себе настой на спирту ( вишня, малина, чернослив, кизил) Ну и конечно огурчики замаринуем и томатики, капусточки засолим с яблочками в бочке. :good:

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 08:39
Александр
В субботу перегнал 70 кг яблок на сок. :crazy: чистый нектал. Зимой буду витамины собственного приготовления принимать.

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012 13:09
zh739
Томатный морс. Зрелые помидоры резать на куски 3х3х3 см. В 5 литровую кастрюлю два стакана воды (можно меньше), две столовые ложки каменной соли и примерный объём на банку в три литра, засыпаем рубленных помидоров. Греть до кипения иногда помешивая. Кипятить 5 минут (можно две или три минуты при интенсивном кипячении), закладываешь в 3-х литровую банку, не забудь закатать крышкой. Переворачиваешь вверх дном и на балкон остывать. Саму банку, до процесса, стерилизуем так: В чисто вымытую посуду заливаем кипяток один литр воды и накрываем дежурной крышкой, 4-5 минут хватает для стерилизации (эту же водичку использовать дальше). Крышки в кипяток на 1-2 минуты.
Для удобства закладывания в банку кипящих помидоров, можно сделать воронку высокой пропускной способности, лично я сворачиваю из подходящего листового металла такую конструкцию, что в самой банке находится 1/3 - 1/4 воронки. Просто срезанный конус. Соотношение диаметра впускного к выпускному 1/4, но это не правило , каждый вправе экспериментировать. Т. о. можно управлятся самому. Кастрюлю выливаешь в банку за считанные секунды. При непрерывно организованном процессе производительность весьма высока. Кстати витамины в морсе остаются на всю зиму (недолгий процесс термообработки). Вот такой "спартанский" способ консервирования, из личного холостяцкого прошлого. Регулярное потребление такого морса (или томатного сока) прекрасно сказывается на здоровье вашей простаты (профилактика).
P. S. По такому же принципу можно изготовить и любое варенье.

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 19:58
outoff1000
чёт мастер-шеф форума молчит)

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:01
Шен
а чет у нас за такой папа из киева который хочет купит автобас уже 2 года и шлет рецепты как закручивать всякую куйню :pirat:

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 23:20
outoff1000
Шен,а я читаю- нана,а не папа :hahaha: мож это женщина)))на мужицкий форум да с закусочкой!класс)

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 13:55
Алексей Колосов
:hahaha: :stars: :stars: :stars:

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 17:03
николай
Спросил жену ...сказала ,что стакан / 200 гр./ - это многовато :nea: :sorry: :hi:

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014 14:10
KDV
Весь яблочный сок пустить на "Кальвадос", проще говоря яблочный самогон. Обалденная штука. Водку давно уже не покупаю.

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 13:07
Шен
nana писал(а):Такая классная борщевая заправка на зиму.
Изображение

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!

Продукты
(Указан чистый вес)
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 2 кг
Капуста - 1 кг
Свекла - 1 кг
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 3/4 стакана


В прошлом году попала в больницу с младшей дочерью и данная заправка оказалась очень хорошей палочкой-выручалочкой для моего мужа в приготовлении борща!

*

Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:

1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.

3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.

4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Борщевая заправка на зиму готова.

нет, не так это делается, и ингриденты немножко другие :hi:
уж поверьте мне. я помогал еще своей бабушке делать эту хрень. и там нет ни грамма уксуса. только натур продукт :roolezzz:
а это полуфабрикат какой-то закуски, а борщ из этого я бы вам не посоветовал готовить :hi:

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 13:17
Edisson
точно,от уксуса картофан,жёсткий,капустин жёсткий,фасоль и прочие ингридиенты становятся жёсткими. :drinks:

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 00:32
Гоша
Решил побаловать себя и приготовить мясо в вине.
После второй бутылки не понял, что я вообще делаю на кухне?

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 18:39
Boomer.kerch
После второй бутылки мяса??

Рецепт мяса в вине)) Взять мясо по вкусу (баранина, свинина, говядина, курятина), количество мяса зависит от количества и качества едоков, пожарить ( сварить, протушить, завялить) до готовности. Выложить на тарелку (блюдо, поднос, тазик). Откупорить вино. Есть мясо, запивая его вином. Блюдо готово))) :hahaha: :drinks: :pardon:

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 20:15
SMIT
Карп-Сазан ,по Астраханскии! На 2 карпов. картошка на вес карпа , зелень и овощи на вкус :hi:
Разделка на куски ,Жарка в подсолнечном масле .После в этом же масле жарим картофель до полу готовности! Дальше на картофель слоями , выкладываем дольки помидор и лука, мелко резанный укроп с петрушкой! на них жареный карп , с верху повтор овощей. и тушить под крышкой-на нежном огне до - 20 минут ! :drinks:

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 23:55
zh739
А всё равно, никто не оценит.
Картошка сваренная кусками, селёдка резанная кусками и водка налитая....холодная в стакан. Зелень по вкусу. :drinks:
Хлеба нет. Это диетическое блюдо.