бензин есть, искра есть, не заводится

Re: бензин есть, искра есть, не заводится

Сообщение Александр » 12 фев 2012 14:44

Dron_AB писал(а):Так что в итоге то?, TROLLEST, нашёл причину или нет?, у меня на днях началась тоже не понятная конитель, завожу и прогреваю нормально, через 20 минут езды двигатель начинает на ходу слегка подтормаживать как будто бензин рывками идёт и после этого обороты вместо 1000 держит полторы а то и две бывает пока не остановишся совсем, тогда обороты ХХ падают до нормы и какое то время машина едит без рывков, потом опять начинается всё заново, пока ни куда не тыкался, думал на форуме у кого что похожее было, но ни чего пока не нашёл, с чем это может быть связано?, кстати иногда лампа чека загорается после таких рывков, правда несразу :wall:

Ко всему изложенному у меня еще было впечатление, что мотор подтраивает не постоянно, а моментами и когда на тапку на давищь как бы притупливает и разгон вялый как будто кто-то с зади придерживает. Однозначно чем вылечилось затрудняюсь указать, так как поменялось все в один день и комплексно, а это свечи, колпачки свечей, катушки и все фильтра. Так же колбасить начинало когда колодка контактов подгорела которую ключ зажигания переключает. Когда заглушил, то завестись смог только обходными перемычками в блоке предохранителей.
Pontiac TransSport 2.3 1993
Pontiac TransSport SE 3.8 1994

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Александр
Команда клуба
Команда клуба

Изображения: 20
Год выпуска:: 1994
Место жительства: ЧЕРКЕССК

Сообщение Иван » 12 фев 2012 23:38

Александр писал(а): Когда заглушил, то завестись смог только обходными перемычками в блоке предохранителей.

вот про это поподробней бы, я бы написал на бумажку что и куда, и в бардачок положил, мало ли в лесу где-нибудь замок наипнётся.... на экстренный случай...
Изображение
ПТС 95г.в., был 3.1, стал 2.2 с 4Т40Е
МБ 07г.в. R-класс 320cdi

Настоящий друг не тот кто несёт на себе после пьянки, а тот кто ползёт рядом...
Иван
Команда клуба
Команда клуба

Место жительства: Москва СЗАО

Сообщение Dron_AB » 13 фев 2012 15:35

Александр писал(а):Ко всему изложенному у меня еще было впечатление, что мотор подтраивает не постоянно, а моментами и когда на тапку на давищь как бы притупливает и разгон вялый как будто кто-то с зади придерживает. Однозначно чем вылечилось затрудняюсь указать, так как поменялось все в один день и комплексно, а это свечи, колпачки свечей, катушки и все фильтра. Так же колбасить начинало когда колодка контактов подгорела которую ключ зажигания переключает. Когда заглушил, то завестись смог только обходными перемычками в блоке предохранителей.

Есть подозрение что накрывается крышка свечная, что то наподобе было у знакомого, обещал ремонтную прислать в среду, у него про запас осталась, он там провода свечные которые перегорели телевизионными силовыми заменил и всё эпоксидкой залил что бы не торчало, так то в принципе рабочая, но про запас, мало ли, на сколько её хватит не известно но вроде всё сделал добротно, буду ждать среды, потом отпишусь что да как прошло :write:
Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный – размышление; второй, самый легкий – подражание; третий, самый горький – опыт. Конфуций
Dron_AB

Изображения: 6
Год выпуска:: Хочу купить
Место жительства: Пенза

Сообщение Александр » 13 фев 2012 20:44

Иван писал(а):
Александр писал(а): Когда заглушил, то завестись смог только обходными перемычками в блоке предохранителей.

вот про это поподробней бы, я бы написал на бумажку что и куда, и в бардачок положил, мало ли в лесу где-нибудь замок наипнётся.... на экстренный случай...

На всякие такие случаи у меня в машине электросхема хранится и приборчик для проверки. Когда ехать надо позарез, а мешает мелоч какая-то, то включается мозг и человек твовит чудеса. Недаром VIT говорил заведу нашу машинку без ключа с проводочком в руке. Вот меня припекло в тот момент так, что вопрос был жизни и смерти, но лучше электрику до такого момента не доводить. Блоки предохранителей отличаются, вроде-бы, поэтому рисовать схему бессмысленно, но суть как всегда одна - надо подать напряжение (сигнал) в нужное место, куда оно не доходило.

Александр
Команда клуба
Команда клуба

Сообщение Иван » 13 фев 2012 23:02

зачем схему, я думал ты раскроешь тайну между какими предами перемычку вставлял...
Изображение
ПТС 95г.в., был 3.1, стал 2.2 с 4Т40Е
МБ 07г.в. R-класс 320cdi

Настоящий друг не тот кто несёт на себе после пьянки, а тот кто ползёт рядом...
Иван
Команда клуба
Команда клуба

Место жительства: Москва СЗАО

Сообщение Александр » 14 фев 2012 19:08

Раскрою, только в гараже рисунки рабочие выложил, как попаду туда так захвачу с собой.

Александр
Команда клуба
Команда клуба

Сообщение fred » 18 фев 2012 23:18

Проблема в следующем.Машинка постояла неделю на морозе после чего не хотела заводитьса.Искра имеется причём хорошая.Форсунки распыляют, но на вид вяло.Что перескачила цепь мало вероятно, так как даже не схватила не разу после простоя.Компрессию не мерил пока нечем,но думаю есть.При вывернутых свечах старт.крутил намного быстрей.Два раза при попытке завести были хлопки одиночные,громкие.По звуку казалось,что не от ДВС а КЗ гдето.Визуально ничего не увидел.Запаха проводки згор.тоже нет.Стартер вращает трудновато не пойму почему и батарейка садится быстро хотя мороз не больше-10.Перед этим фтулки на ст.поменял.Датчик давления топлива держит около2,5 как и было при исправ.моторе.Завтра замерю давление насоса и пр.фильтр.Давление масло не падало ниже 3 отм.на панели у гор. У холодного почти на предпоследнем деление я к тому,что натяжитель цепи врятле не справился.Всем спасибо! Завтро отпишусь.
fred

Изображения: 1
Место жительства: latvija

Сообщение TROLLEST » 11 май 2012 03:28

man of van писал(а):Мужики, а чем опера закончилась? У меня племянник с таким же геморроем - вот все есть, а машина неживая...
Поделитесь плиз - там мозг помер или что?

Пока ничем. Зимой не до того было. Потом пару неонов оживлял, пежо... В ближайшее время займусь понтиаком. Но что любопытно - с такой проблемой на финском рынке этих понтиаков немало, и конкретно с движками 2.3!
TROLLEST

Место жительства: Porvoo

Сообщение Александр » 11 май 2012 21:06

Наверное, не благоприятное влияние климота... :hahaha:

Александр
Команда клуба
Команда клуба

Сообщение BETEPAH_CCCP » 12 май 2012 19:01

fred писал(а):Всем спасибо! Завтро отпишусь.

И что с тобой случилось, то...? :wall:
Pontiac Transsport 1994 2.3 16V 147Hp
Chevrolet Rezzo 2006 1.6i 16V 90Hp
У тебя отличная машина, если ты вложил в неё свою душу...
BETEPAH_CCCP

Изображения: 5
Год выпуска:: 1995
Место жительства: Люберцы

Сообщение Dron_AB » 21 июн 2012 21:12

наверное ещё не собрал :hang:
Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный – размышление; второй, самый легкий – подражание; третий, самый горький – опыт. Конфуций
Dron_AB

Изображения: 6
Место жительства: Пенза

Сообщение fred » 23 июн 2012 23:26

Собрал давно и проехал больше 10тыс.Не отписался из-за нехватки времени.Проблема была в гидрокомпенсаторах помыл и машинка заработала.Но не всё так хорошо как хотелось.В тосол по немногу попадает масло.И разгон стал хуже как будто за хвост держут.Свечи все четыре с белым налётом значит бедная смесь.Недавно работу сменил и теперь нет времени даже любимый форум почитать.С машиной тоже гоняю пока идёт и о ремонте пока только мечтая. :hi:
fred

Изображения: 1
Место жительства: latvija

Сообщение Димон » 30 авг 2012 19:45

TROLLEST писал(а):
man of van писал(а):Мужики, а чем опера закончилась? У меня племянник с таким же геморроем - вот все есть, а машина неживая...
Поделитесь плиз - там мозг помер или что?

Пока ничем. Зимой не до того было. Потом пару неонов оживлял, пежо... В ближайшее время займусь понтиаком. Но что любопытно - с такой проблемой на финском рынке этих понтиаков немало, и конкретно с движками 2.3!

у меня не заводилась из за того что катализатор засрался,пришлось снимать ,разрезать,продувать и снова заваривать, а на второй раз просто проделал дыру в сотах.
Димон

Год выпуска:: 1995
Место жительства: иваново

Пред.

Вернуться в Двигатель 2.3