Lumina 3.1 глохнет

Re: Lumina 3.1 глохнет

Сообщение Edisson » 09 июл 2014 13:20

Слав писал(а):ЕСЛИ СНЯТЬ ЕГР ;-Там нагар скопился за столько лет :stars: отверткой не отковырять отбойник нужен .У меня его ваащее заклинило, снял с донора он был получше 94 г.в. помыл как смог ЗЛЮЩЕЙ ЖИЖЕЙ для промывки форс только потом прочел в умной книге что химией мыть низяяя!! - там мембрана из того же материала что и на ТБИ НО ПОКА В ПУТИ .. :hi:

стопитьсот, егора трудно отмыть там нагару шо писец.НО при исправном моторе если его заглушить, то он только будет выдавать ошибку и всё,если егр мыть,чистить,тогда по большому счёту и плиту снимать,вытаскивать гвоздики с жестянки которая работает как поддувало и там всё чистить.клапана прогорят если ты часа три гнать будешь при 4000 оборотах тахометра...ведь он был забит и клапана целы.
Не ждите чуда,чудите сами.
Edisson
Команда клуба
Команда клуба

Год выпуска:: 1994
Место жительства: Орск,Оренбургская обл.

Сообщение Maks602 » 09 июл 2014 19:10

Всем спасибо. буду на выходных все это пробывать. :crazy:
Maks602

Год выпуска:: 1992
Место жительства: Москва

Сообщение Alex124 » 14 июл 2014 17:16

Мужики!
Проблема у меня образовалась похожая, поэтому прошу не поленитесь...почитайте мои симптомы.
Может что подскажите.

viewtopic.php?f=11&t=6288
Саша.
Мой можно узнать в личке.
Alex124

Изображения: 0
Год выпуска:: 1991
Место жительства: Питер

Сообщение Maks602 » 17 июл 2014 13:39

Alex124 писал(а):Мужики!
Проблема у меня образовалась похожая, поэтому прошу не поленитесь...почитайте мои симптомы.
Может что подскажите.

прочел что там написали буду тоже пробыватьЕГР.
только я не очень понял что это. это за правой фарой такой баченок черный?
Maks602

Сообщение Alex124 » 17 июл 2014 14:08

Maks602 писал(а):
Alex124 писал(а):Мужики!
Может что подскажите.

прочел что там написали буду тоже пробыватьЕГР.
только я не очень понял что это. это за правой фарой такой баченок черный?

Нет. За фарой просто бачек - ардсорбер. (вообще посмотри внимательно этикетку на правом столбе, там все написано)
ЕГР клапан находится на моторе по середине (диаметральная плоскость) за бачком насоса ГУР и чуть ниже. Перед бачком ГУР стоит еще клапан управления . Он подает когда надо разряжение на сам исполнит. механизм ЕГР.

Относительно моей проблемы.
Я все еще сомневаюсь, что зависший открытый клапан ЕГР организует такую дыру на всасе, что нажатие на падаль газа приводит к захлебыванию воздухом. По отзывам она не очень большая.
Поэтому я пока исключил ЕГР из работы (клапан закрыт и отверстие заглушено), но буду наблюдать. Если появится дефект еще раз (напомню: после запуска при попытке нажать на газ авто "хапает воздух" и соответственно пытается заглохнуть, при этом не едет совсем, попытки раскрутить мотор короткими нажатиями на газ ни к чему не приводят, но после того как мотор заглушим и пустим снова иногда дефект себя не проявляет, до момента пока не скинешь газ) , то как сказал Великолепный Эдик, надо смотреть давление топлива и все что с этим связано (регулятор давления, насос)
Саша.
Alex124

Сообщение Alex124 » 17 июл 2014 14:12

А вообще попробуй поездить без разных датчиков, с отключенной одной форсункой. Посмотри как реагирует авто. Мне кажется это знать и помнить полезно.
Саша.
Alex124

Сообщение Alex124 » 17 июл 2014 14:18

Слав писал(а):
SMIT писал(а):Как понял по своей ! МАР и ДПДЗ причина , но и как писал Edisson. Могет быть и Гидрики с форсунками :crazy: ? ЭГР можно закупорить :hi:

ЕСЛИ СНЯТЬ ЕГР ;-Там нагар скопился за столько лет :stars: отверткой не отковырять отбойник нужен .У меня его ваащее заклинило, снял с донора он был получше 94 г.в. помыл как смог ЗЛЮЩЕЙ ЖИЖЕЙ для промывки форс только потом прочел в умной книге что химией мыть низяяя!! - там мембрана из того же материала что и на ТБИ НО ПОКА В ПУТИ .. :hi:

Слав, скажи все же чем мыл.
Я тут повадился все и вся мыть жижей типа Шуманит для чистки нагара с кухонных плит.
Раньше много мучился отмывая бензо и растворителями по несколько раз, а эта штука все жиры и масла съедает на раз.

Вот и подумал, может и ничего, можно мыть ЕГР. Конечно можно мембрану в ней не полоскать.

Для справки.
Эти жижи съедают полностью кисточки, причем любые. Будьте осторожны. На руки - тело -НЕЛЬЗЯ!
Если в глаз, наверное выжгет. Будьте осторожны! Кстати алюминий и силумин с большой осторожностью - она его ест.
Саша.
Alex124

Сообщение Maks602 » 19 июл 2014 17:57

Alex124 писал(а):А вообще попробуй поездить без разных датчиков, с отключенной одной форсункой. Посмотри как реагирует авто. Мне кажется это знать и помнить полезно.

так у меня моновпрыск вроде в общем одна форсунка у меня.
Maks602

Сообщение geka » 19 июл 2014 21:34

Вообще если у тебя 3.1 ,то должно быть две форсунки .
geka

Изображения: 1
Год выпуска:: 1993
Место жительства: Мелитополь

Сообщение Edisson » 19 июл 2014 23:47

Maks602 писал(а):
Alex124 писал(а):А вообще попробуй поездить без разных датчиков, с отключенной одной форсункой. Посмотри как реагирует авто. Мне кажется это знать и помнить полезно.

так у меня моновпрыск вроде в общем одна форсунка у меня.

Макс с такими знаниями про мотор и в общем про авто не вздумай сам, что-либо там крутить,после тебя там ни кто его в жизни не соберёт.перед тем как задавать вопросы прочитай на форуме онлайн руководство,пять раз и потом только задавай правилно вопросы.я думаю тебе надо начать читать,изучать.ведь оно 20 лет ездило...
ты даже не соизволил рассмотреть мотор в картинках.пользователь. :pardon: :drinks:
Edisson
Команда клуба
Команда клуба

Сообщение Edisson » 19 июл 2014 23:48

geka писал(а):Вообще если у тебя 3.1 ,то должно быть две форсунки .

нет у него одна,вторую спис тили,поэтому и не едет. :stars:
Edisson
Команда клуба
Команда клуба

Сообщение Maks602 » 20 июл 2014 09:05

я в моновпрысках мало что знаю. инжектор и карб на ура) обязательно почитаю) просто нужны советы что делать с моей проблемой.егр или форсунки
или электрика
Maks602

Сообщение Edisson » 20 июл 2014 10:27

МАКС я тебе рекомендую темы на форумах читать с самой последней,все первые темы созданы людьми которые не читают форум,начни с конца читать и там все уже решённые проблемы,а иногда даже с картинками.вот тебе наглядное пособие чито йоптэ такое TBI-220 http://www.auto-olds.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=3170 очень внимательно рассмотри и запомни.потом сядь и подумай как долго ты будешь пользоваться автобассом и купи с ебейа книгу или заучи ту,что на форуме,онлайн руководство http://www.auto-olds.ru/r.html .начитавшись манускрипта ты сам поймёшь глупость всех своих вопросов,ведь ты уже всё знаешь.вот брат в чём сила в ЗНАНИИ,В КНИГАХ ну можешь и не читать а просто выглядеть умным,задавая умныйе вопросы. :hi: :drinks:
Edisson
Команда клуба
Команда клуба

Сообщение Слав » 21 июл 2014 20:09

Alex124 писал(а):
Слав писал(а):
SMIT писал(а):Как понял по своей ! МАР и ДПДЗ причина , но и как писал Edisson. Могет быть и Гидрики с форсунками :crazy: ? ЭГР можно закупорить :hi:

ЕСЛИ СНЯТЬ ЕГР ;-Там нагар скопился за столько лет :stars: отверткой не отковырять отбойник нужен .У меня его ваащее заклинило, снял с донора он был получше 94 г.в. помыл как смог ЗЛЮЩЕЙ ЖИЖЕЙ для промывки форс только потом прочел в умной книге что химией мыть низяяя!! - там мембрана из того же материала что и на ТБИ НО ПОКА В ПУТИ .. :hi:

Слав, скажи все же чем мыл.
Я тут повадился все и вся мыть жижей типа Шуманит для чистки нагара с кухонных плит.
Раньше много мучился отмывая бензо и растворителями по несколько раз, а эта штука все жиры и масла съедает на раз.

Вот и подумал, может и ничего, можно мыть ЕГР. Конечно можно мембрану в ней не полоскать.

Для справки.
Эти жижи съедают полностью кисточки, причем любые. Будьте осторожны. На руки - тело -НЕЛЬЗЯ!
Если в глаз, наверное выжгет. Будьте осторожны! Кстати алюминий и силумин с большой осторожностью - она его ест.

Жидкостью ДЛЯ ПРОМЫВКИ ФОРСУНОК спроси в любом автомаге 400 р литр название бренда не помню... :hi:
Слав
Команда клуба
Команда клуба

Изображения: 11
Место жительства: Москва Таганка

Сообщение Apex » 21 июл 2014 22:25

Слав писал(а):Жидкостью ДЛЯ ПРОМЫВКИ ФОРСУНОК спроси в любом автомаге 400 р литр название бренда не помню... :hi:

Наши форсунки мыть бесполезно, ну если только супер стенд есть. Мне на стенде "Эколоджик плазма 400 М" промыть не удалось. Помогла разборка форсунки. Тема есть на форуме.
Apex

Изображения: 21
Год выпуска:: 1993
Место жительства: Псков

Пред.След.

Вернуться в Двигатель 3.1-3.8-3.4