Ремонт поддона.

Re: Ремонт поддона.

Сообщение BETEPAH_CCCP » 08 янв 2014 19:03

Vit писал(а): следующая тема как колесо велосипедным насосом накачать?

Ни куя смешного, мне пришлось так от зил бычок так накачивать.. :crazy:
Pontiac Transsport 1994 2.3 16V 147Hp
Chevrolet Rezzo 2006 1.6i 16V 90Hp
У тебя отличная машина, если ты вложил в неё свою душу...
BETEPAH_CCCP

Изображения: 5
Год выпуска:: 1995
Место жительства: Люберцы

Сообщение Иван » 08 янв 2014 19:06

BETEPAH_CCCP писал(а):
Vit писал(а):конечно не смешно 10 дней пить! следующая тема как колесо велосипедным насосом накачать?

Ни куя смешного, мне пришлось так от зил бычок так накачивать.. :crazy:

я бы лучше поджёг его :bomb: если иначе никак не накачать было....
Изображение
ПТС 95г.в., был 3.1, стал 2.2 с 4Т40Е
МБ 07г.в. R-класс 320cdi

Настоящий друг не тот кто несёт на себе после пьянки, а тот кто ползёт рядом...
Иван
Команда клуба
Команда клуба

Год выпуска:: 1994
Место жительства: Москва СЗАО

Сообщение BETEPAH_CCCP » 08 янв 2014 19:29

Иван писал(а):я бы лучше поджёг его :bomb: если иначе никак не накачать было....

Ну я же не полностью его накачал, так, что бы на ободе не ехать..!! :pardon:
Pontiac Transsport 1994 2.3 16V 147Hp
Chevrolet Rezzo 2006 1.6i 16V 90Hp
У тебя отличная машина, если ты вложил в неё свою душу...
BETEPAH_CCCP

Изображения: 5
Место жительства: Люберцы

Сообщение Edisson » 08 янв 2014 22:34

заварить самый оптимальный вариант,достаточно просто подъехать в любой средний рервис и попросить за 200 рублей заварить а потом обточишь зачистным диском на болгарке.дешевле буде вся эта суета.поддон в том месте 1мм толщиной,варится просто средним током,полуавтоматом.просто разница нагрева металла и олова разное.оловом паяли раньше бензобаки.старые кузова паяли оловом вместо шпакли и грунтом красили одинаковым по расширению с оловом при нагреве солнца,это свинцовый сурик.кузова которые красятся современной краской,перед покраской облуженного места обрабатываются спец грунтом.чтоб не было трещин.при пайке поддона при постоянных нагревах будет отторжение олова от металла и будет сочится.это мой опыт на бмв 36 года там поддон паяный был и это место всегда сочилось,масло доливали и блок был чистый всегда от постоянной доливки масла,хоть один плюс был,в чистом блоке. :drinks:
решай сам,что тебе интересно.
Не ждите чуда,чудите сами.
Edisson
Команда клуба
Команда клуба

Место жительства: Орск,Оренбургская обл.

Сообщение Алексей Колосов » 08 янв 2014 22:55

Edisson писал(а):заварить самый оптимальный вариант,достаточно просто подъехать в любой средний рервис и попросить за 200 рублей заварить а потом обточишь зачистным диском на болгарке.дешевле буде вся эта суета.поддон в том месте 1мм толщиной,варится просто средним током,полуавтоматом.просто разница нагрева металла и олова разное.оловом паяли раньше бензобаки.старые кузова паяли оловом вместо шпакли и грунтом красили одинаковым по расширению с оловом при нагреве солнца,это свинцовый сурик.кузова которые красятся современной краской,перед покраской облуженного места обрабатываются спец грунтом.чтоб не было трещин.при пайке поддона при постоянных нагревах будет отторжение олова от металла и будет сочится.это мой опыт на бмв 36 года там поддон паяный был и это место всегда сочилось,масло доливали и блок был чистый всегда от постоянной доливки масла,хоть один плюс был,в чистом блоке. :drinks:
решай сам,что тебе интересно.

Самый точный ответ,я думал тоже про отторжения олова, все таки железо не медь и не латунь буду поросится к Виту в гости или еще один вариант у меня есть в одном автосервисе.
Эд спасибо большое!Ну и всем тоже большое спасибо за советы. :yes:
МАНДУЛА-технический термин, полностью отражающий смысл любой детали Вашего автомобиля.Изображение
Изображение
Алексей Колосов
Команда клуба
Команда клуба

Изображения: 0
Год выпуска:: 1993
Место жительства: Москва

Сообщение Медвежутина » 31 май 2014 18:16

Алексей Колосов писал(а):Имеется поддон двигателя металлический от двигателя 3.1.
Поддон снят с двигателя и может спокойно лежать на столе.
На нижней части поддона имеется маленькая ссадина(5мм) вроде как не сквозная но не приятная (у меня на одной из машин через такую ссадину масло сочилось пока не замазал холодной сваркой и не продал), в данном случае холодной сваркой пользоваться не хочу, а думаю запаять поддон чем либо.
Вот думаю получится это сделать при помощи кислоты и газовой ( маленькой как маркер газовой горелкой),просто паять обычным паяльником я умею что угодно хоть планар вниз головой, а тут как то не приходилось металл облуживать.
Подскажите плиз...мож кто паял металл...
Постораюсь сделать фото отчет по ремонту поддона. :write:
Ну или воспользуюсь услугами пайщика,или куплю на крайняк хороший поддон за не дорого.

Возьми у кабельщиков жир , и запаяй обычным припоем , они им паяют концы алюминиевых кабелей ,или аргон. :hi:
Медвежутина

Изображения: 6
Место жительства: ХМАО-Югра г. Сургут

Сообщение gryazi » 31 май 2014 20:52

еще добавлю, что припой не держит нагрузки, если место напряженное, то на припое со временем появится трещина, такие места обычно латкой сверху усиливали, типа медной полоски :hi:
Pontiac Trans Sport 3.1 90г. был 5 лет
Oldsmobile Silhouette 3.8 95г. был 3 года
Pontiac Trans Sport 3.8 94г. с 2016
Chevrolet Lumina APV 3.1 94г. с 2020
Изображение
gryazi
Команда клуба
Команда клуба

Изображения: 41
Место жительства: Заполярный

Сообщение Edisson » 01 июн 2014 10:13

Медвежутина писал(а):Возьми у кабельщиков жир , и запаяй обычным припоем , они им паяют концы алюминиевых кабелей ,или аргон. :hi:

для тех кто в космическом челноке и ещё не приземлился,тема была про поддон из холодно-катанной а затем прессованной стали арселор уни 1500 который не паяется из-за своей природы сплава она расширяется вместе с толстенным блоком одновременно и тем самым отстреливает любые йопанные сухие сварки,пайки и прочиейе народные ухишрения лиж-бы не платить.поддон заварен,всё заеб ОК!
вы сами не обращали внимания почему на поддоне штыри,они для того,что-б не продавливало прокладос при затяжке и в последующем расширении при нагреве не выдавливало прокладос,мы же все по дикости тянем ломами болты,пока не вывернет всё,вот поэтому и штыри,вот поэтому и не паять.заварил и живи спокойно,зачем ехать в далеко,далёко и думать не о сиськах а об том ,что отвалиться или не отвалиться,такая йоптэ рашен рулетишь,отвалиться,не отвалиться,всем под 50 лет а мы билять всё в ромашки играем,сидим суко от собственного разума куйеим,мечтаем,проблемы сами себе создайом,пытаемся всех наепать и выглядеть при этом фантастически волшебно умным...(здесь автор потерял рассудок и просочился через разетку в паралельный мир а хотел написать очень много гадостей,и пока он там можете передохнуть.) :pardon: :drinks:
Не ждите чуда,чудите сами.
Edisson
Команда клуба
Команда клуба

Место жительства: Орск,Оренбургская обл.

Пред.

Вернуться в Двигатель 3.1-3.8-3.4